Архитектура пассажей

Применение новых технологий ведет к переменам, касающимся основ организации каждой из функциональных зон. Необходим поиск такого пространственного решения, которое способствует уравновешиванию потоков посетителей на разных уровнях, усилению дефференциации между устройствами внутри пассажа, обслуживающими пассажирский и грузовой транспорт.
Наиболее значительные перемены в функциональной организации крупных пассажей были вызваны качественным развитием центральных общественных пространств. Рост архитектурно-композиционного значения единого внутреннего пространства способствовал выделению торгово-пешеходной зоны как ядра всей структуры, вокруг которого формируются все остальные зоны. Поэтому можно говорить о всевозрастающей роли пассажа не как самостоятельного торгового объекта, а в связи с целыми торговыми и обслуживающими комплексами. Иными словами, возникла необходимость рассмотрения подобных комплексов как сложных целостных систем. Пассаж становится, с одной стороны, связующим остовом для многофункциональных деловых и общественно-торговых центров, с другой стороны, пассаж используют при проектировании пешеходных зон, с третьей стороны, именно в нашей стране, пассаж нашел свое применение в строительстве "малых пассажей", чему примером могут служить различные объекты, в т.ч. на территории бывшей ВДНХ.
Основными структурообразующими элементами современных крупных пассажей можно назвать три подсистемы:
— пространственно-коммуникационный остов (общая пешеходная зона);
— функциональная ткань (предприятия);
— система обеспечивающих коммуникаций, куда входят пешеходные пути, общественный надземный и подземный транспорт.
Это позволяет достаточно четко представить структуру пассажа как системы, не оставляя без внимания основные связи, организующие эту систему. Выделенные три элемента будут в дальнейшем приняты за основу для анализа архитектурно-композиционных вопросов.
Главной системообразующей связью крупного городского пассажа является функционально-пространственное единство связанных с ним объектов, которое в свою очередь обусловлено внутренними и внешними связями.
Внутренние факторы определяют целостность объекта, как организма, и гармонию этой целостности. Внешние же факторы выражают связи объекта с окружением и гармонизацию этих связей.
Методы системного подхода позволяют учесть взаимодействие этих факторов и представить пространственную структуру крупного городского пассажа как динамическое равновесие между внутренних факторами, определяющими связанность целого, и внешними факторами, ограничивающими его. Взаимодействие факторов осуществляется на основе вполне определенных качеств пространства: масштаба, величины, формы, членений, пластики, цвета, расположения элементов и т.д.
В результате можно предположить следующее. Определение зависимостей между функциональными требованиями и пространственными характеристиками внутренней среды, и затем анализ найденных связей в зависимости от градостроительной ситуации позволит выделить доминирующую систему формирования пространственной структуры пассажа в целом как единства пространственных зон.

дальше >>>


публикация на сайте

АрхиПоиск по всем сайтам архкаталога

содержание Цих.pda © 2008— 2011


< ↓ nonPDA>
© радизайн ra@cih.ru блог twitter

< ↓ ADV>