Землеустроительные работы


4.4 Организационно-производственная структура системы

землеустроительных и кадастровых предприятий и организаций

на территории г.Краснодара

В современных условиях, в реальной жизни, как в крае, так и в городе не существует единой, полнокровной системы землеустроительных предприятий, организаций любых форм собственности реально организованной и управляемой единым механизмом, в качестве которого должен выступать комитет по земельным ресурсам и землеустройству города.

Ряд ученых также указывает на недостатки существующей системы управления земельными ресурсами. Так, Виктор Хлыстун, генеральный директор Центра международных инвестиций в АПК, председатель Совета директоров консорциума «Межевая коллегия», высказывает следующее:

«Система не совершенна как с позиции юридических и физических лиц, которые как законопослушные граждане обязаны осуществлять постановку земельного участка на кадастровый учет и зарегистрировать права на него, так и с точки зрения организации единой системы информационного обеспечения и управления земельными ресурсами. Это произошло из-за содержательных, организационных и структурных ошибок, допущенных за десять лет после начала проведения земельной реформы и принятия первой редакции Земельного кодекса РФ».

Очевидно, что на первом этапе проведения земельной реформы не все необходимые механизмы этого процесса были понятны: в условиях России невозможно было повторить исторический опыт других стран. Поэтому в ходе реализации земельной реформы возникла необходимость пересмотра земельного законодательства, схемы управления земельными ресурсами и структуры органов управления. Часто реорганизация не приводила к улучшению ситуации и порождала психологическую напряженность в отрасли.

Отсутствие видения перспектив деятельности земельных структур способствовало оттоку большого числа высококвалифицированных специалистов. Это наглядно демонстрирует последняя реорганизация Госкомзема России, когда с использованием механического подхода функции управления земельными ресурсами страны перераспределили между Министерством имущественных отношений России и Росземкадастром. Эффективность реорганизации оказалась крайне низкой, поскольку функции управления очень тесно связаны между собой. Кроме того, реорганизация способствовала дальнейшему оттоку квалифицированных специалистов из ведомств. Многие высококлассные специалисты аппарата управления и территориальных органов, уволенные из Госкомзема России, не нашли работу в структурах Министерства имущественных отношений РФ, которые формировались из людей, не очень сведущих в области регулирования земельных отношений.

дальше >>>


публикация на сайте

АрхиПоиск по всем сайтам архкаталога

содержание Цих.pda © 2008— 2011


< ↓ nonPDA>
© радизайн ra@cih.ru блог twitter

< ↓ ADV>